2 Des 2011

Resep Membuat Dorayaki






Tahu kan dengan namanya Dorayaki..??? yup,cemilan khas Jepang yang sangat disukai oleh Doraemon. Tidak hanya doraemon, ternyata saya juga suka sama yang namanya Dorayaki. Kalau di Jepang sana, ini termasuk jajanan yang populer lho..Dorayaki sekilas memang mirip Pancake,Dorayaki ini bentuknya bulat, biasanya (umumnya) sebesar serabi kalo di Indonesia, bagian luar warnanya coklat, bagian dalam warnanya kuning, rasanya manis seperti terangbulan/martabak manis, isinya biasanya kacang..Tertarik untuk membuat Dorayaki,ayo kita membuat Dorayaki..

Bahan :

- 2 btr Telur
- 80 gr Gula Pasir
- 1 sdm Madu
- 1/2 sdm Baking Soda
- 50 ml Air
- 130 gr Tepung Terigu
- Mentega

Isi :

- 100 gr Kacang Merah
- 3 sdm Gula Pasir
- 50 ml Susu Cair

*Untuk Isi anda bisa menggantinya dengan bahan lain seperti Keju Cheddar,Meses atau cokelat

Cara Membuat :

1. Campur telur,gula pasir,dan madu. Kemudian tambahkan baking soda yang sudah dituang di dalam air 50 ml. Aduk rata
2. Lalu tambahkan tepung terigu ke dalam adonan menggunakan ayakan. Aduk rata. Kemudian adonan tersebut dibiarkan selama 30 menit (kalo bisa ditutup menggunakan plastik)
3. Panaskan cetakan dorayaki atau wajan anti lengket diameter 8 cm, oles wajan dengan margarin
4. Tuang 1 sendok sayur adonan dia atas wajan anti lengket biarkan hingga permukaannya berlubang lubang jangan lupa dibalik, masak hingga kecoklatan dan matang, lakukan hingga adonan habis.
5. Untuk membuat isinya: rebus kacang merah hingga lunak, angkat, tiriskan, haluskan. Kemudian klo mau ditambahkan dengan krim bisa saja, campur susu cair dan gula pasir menggunakan mixer.campur sampai halus selama kurang lebih 2-3 menit,lalu tambahkan kacang merah yang sudah dihaluskan tadi ke adonan krim. Aduk rata
6. Ambil dua kulit dorayaki yang sudah masak, kemudian oleskan salah satu kulit tadi dengan adonan kacang merah tadi dan tutup dengan kulit yang lainnya (seperti burger).
7. Dorayaki siap disantap.



Sumber : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=8405072

Tidak ada komentar: